注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

olivia的博客

 
 
 

日志

 
 

德育有感  

2014-11-25 14:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间真快,一转眼这一学期就过了一大半,今天是孩子们期中考试的第二天。回想一下这段时间的工作,思绪万千,不知从何写起。那就先回顾一下所发生的事情吧。

    9月份我们进行了整整一个月的军训,特别是第一周全天的军训,那几天老天好像也是故意考验我们的孩子毅力,天特别的热,气温特别的高。还好全班同学都坚持下来了,特别是女同学个个都很棒,除了第二天有个女生请假休息一下外,其他的都坚持下来了,没有一个请假休息。男同学大部分都还不错,能够经得住烈日的考验。第二期的军训是白天上课,傍晚和晚上操练,也还不错,虽然大家有点怀念第一个王帅教官,那也是人之常情,第一个永远是最好的,第二个教官也很不错,而且更严,我很喜欢,这样有利于对孩子们更加严格的管教,可不知什么原因后来又换了一个,第三个教官也挺好的,风格有点不同,很幽默诙谐,特别是他的声音还挺响亮的,这正是我希望孩子们能学到的,因为他们的早读声音太小了,希望在他的影响下他们以后讲话也很有气势。可现在的早读好像也并没有达到我想要的效果,有学生说采取竞赛形式,也不错可有效果吗?我要不要采取惩罚形式,每组选出最不读书的,超过两次的,周五留下了多读半个小时?也许可以尝试一下,嗯,下周就试试。

   10月份放了7天假,然后进行了第一次月考,很快就过去了。第一次的月考成绩他们考得还不错,特别是英语能够超过另外一个重点班8分,他们还是挺给力的,不过化学物理和地理比另外一个班低将近5分,看样子他们的理科还有待加强啊。好在总分比7班多3分,第一次月考他们还算是赢了,可接下来的考试他们能稳居第一吗?那就要看这次的段考了,祝愿他们能再次取得好成绩。

   11份又即将过去了,这个月活动也挺丰富的,主要是11月17,18,19的运动会和11月24,25,26的。这次我们班 的运动会有得也有失,得的是运动会我们班取得了好成绩年级第二,而且参与面广,全班35人有24人参加了。特别是竞赛基本上被我班学生包了,真没想到他们小小的个子,跑步这么厉害,像风一样,感谢他们为班级争得了荣耀。小小的遗憾是他们本可以拿第一,却出现了小失误。也许有得有失才是正常的吧,这也给他们一个教训,很多事情也是要讲策略的,很多事情都无法预料的。明天他们还有一天考试,成绩如何呢?我比他们都还紧张,与其说考试考学生,其实真正的是“烤”老师,希望他们不要让我失望,让我们大家都高高兴兴。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018